eiko_list_icon Zugübung 2. Zug RFB 4

Freiwillige Feuerwehr Rethmar
Freiwillige Feuerwehr Wehmingen
FTZ Burgdorf

? Zugübung des zweiten Zug der Regionsfeuerwehrbereitschaft 4 ?

Am heutigen Samstagvormittag fand eine Übung des zweiten Zug der Regionsfeuerwehrbereitschaft 4 - welchem wir mit unserem LF 10 angehören - bei Müllingen statt.

Gegen 08:00 Uhr kamen die Ortsfeuerwehren Bolzum, Evern, Haimar, Müllingen-Wirringen, Rethmar, Wehmingen sowie die FTZ Burgdorf auf dem Sammelplatz auf dem Müllinger Schützenplatz zusammen. Die Ortsfeuerwehren Bolzum und Wehmingen ergänzten die heutige Übung zusätzlich zum zweiten Zug.
Als Szenario galt es eine gegenwärtig sehr präsente Einsatzlage abzuarbeiten. Angenommen war ein Waldbrand im Bockmer Holz nahe der Autobahn BAB 7 bei Müllingen. Die Aufgabe des zweiten Zuges bestand darin, eine lange Wegstrecke mit zwei B-Leitungen über knapp 800 Meter zu verlegen. Die Ortsfeuerwehren Bolzum und Wehmingen übernahmen die fiktive Brandbekämpfung am Waldbrand. Erstmalig kam auch der Faltbehälter der Ortsfeuerwehr Rethmar zum Einsatz.

Die Zugführung zog nach rund 1,5 Stunden Übungszeit ein positives Fazit. Begleitet wurde die Übung vom Bürgermeister, Stadtbrandmeister und dem stellvertretenden Brandabschnittsleiter