eiko_list_icon b2, Feuer im Keller

• MTW Sehnde
Freiwillige Feuerwehr Wehmingen
    ELO-Stadtfeuerwehr

Alarmierung zu einem Brandeinsatz in Wirringen.

Pressemitteilung der Stadtfeuerwehr Sehnde:

Aufgebrannte Powerbank sorgt für Großeinsatz der Stadtfeuerwehr

Einen Verletzten forderte eine aufgebrannte Powerbank in einer Kellerwohnung im Sehnder Ortsteil Wirringen.

Gegen 04:17 hörte ein Nachbar den Rauchwarnmelder und alarmierte die Feuerwehr. Als die ersten Kräfte eintrafen war die Wohnung bereits stark verraucht. Der Bewohner konnte die Wohnung noch rechtzeitig verlassen, musste aber mit einer Rauchgasvergiftung in ein Krankenhaus gebracht werden. Während ein Trupp unter Atemschutz zur Brandbekämpfung in die Wohnung vorging, wurde parallel der Rest des Mehrfamilienhauses evakuiert. Schnell konnte im Flur eine aufgebrannte Powerbank als Ursache ausgemacht und abgelöscht werden. Gleichzeitig wurde ein Lüfter in Stellung gebracht, welcher den Rauch aus der Wohnung drückte. Nach etwa einer Stunde konnte war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Im Einsatz waren die Ortsfeuerwehren Müllingen-Wirringen, Wehmingen, Bolzum und Sehnde, die Polizei und der Rettungsdienst.

Chris Rühmkorf
          Pressesprecher Stadtfeuerwehr Sehnde