eiko_list_icon ba3, brennt LKW mit Gefahrgut

Gefahrgut > sonstiger Gefahrgut-Einsatz

BAB 7 H-Ost > H-Kirchhorst
Datum 27.10.2021
Einsatzdauer 12 Std. 59 Min.

Freiwillige Feuerwehr Bilm
    Freiwillige Feuerwehr Höver
      Freiwillige Feuerwehr Ilten
        Freiwillige Feuerwehr Laatzen
          Berufsfeuerwehr Hannover
              ABC-Zug Region Hannover-Ost
                    THW Lehrte
                      Freiwillige Feuerwehr Lehrte
                        ABC Fachgruppe

Alarmierung der CSA-Trägergruppe zu einem brennenden, mit Gefahrgut beladenen LKW auf der A7 zwischen Kreuz Hannover-Ost und Hannover-Kirchhorst.

Langwieriger Einsatz für Fachkräfte der ABC Gefahrenabwehr

Am frühen Mittwochnachmittag wurden die ersten Einsatzkräfte der Stadtfeuerwehr Sehnde im Rahmen des ABC-Zug Region Hannover-Ost zu einem brennenden mit Gefahrgut beladenen LKW auf die A7 in Höhe des Autobahnkreuz Hannover-Kirchhorst alarmiert.
                        Es folgte eine Alarmierung der Ortsfeuerwehr Höver und später wurde zusätzlich noch die CSA-Trägergruppe der Stadtfeuerwehr alarmiert.
                        Nach einer erschwerten Anfahrt durch eine mangelhaft gebildete Rettungsgasse gingen die CSA-Träger zunächst in Bereitstellung.
                        Nachdem das Feuer gelöscht war, wurden vier Trupps unter Körperschutzform 2 eingesetzt um das Gefahrgut für eine Entsorgung umzuladen.
                        Diese Arbeiten waren sehr zeitintensiv und gegen 4:00 Uhr wurden die Ehrenamtlichen von Kräften des ABC-Zug der Stadtfeuerwehr Laatzen abgelöst.
                        Insgesamt war es ein sehr kräftezehrender und langwieriger Einsatz für die eingesetzten Kräfte aus den Ortsfeuerwehren Bilm, Evern, Höver, Ilten, Müllingen-Wirringen, Rethmar und Sehnde.
                        Weitere Informationen zum Einsatz erhaltet ihr unter:

Stadtfeuerwehr Sehnde, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

.