eiko_icon eiko_list_icon b2, dunkler Rauch aus einer Lagerhalle

Freiwillige Feuerwehr Sehnde
            Freiwillige Feuerwehr Rethmar
              ELO-Alarmierung

Alarmierung der ELO-Gruppe zu einem Brandeinsatz.

In einer 180x30m großen Halle der ehemaligen Keramischen Hütte, brannte Unrat sowie Reifen.

Pressemeldung der Stadtfeuerwehr:

Brand in einer ehemaligen Gewerbehalle in Sehnde

Aus noch ungeklärter Ursache kam es zu einem Brand in einer ehemaligen Gewerbehalle in der Peiner Straße 62 (Sehnde) am Dienstagabend. Menschen kamen nicht zu Schaden.

Gegen 18:12 Uhr hatte ein Mitglied der Ortsfeuerwehr Rethmar an der Peiner Straße schwarze Rauchschwaden bemerkt und die Regionsleitstelle informiert. Schon kurze Zeit später trafen erste Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Sehnde, deren Feuerwehrhaus in unmittelbarer Nähe gelegen ist, ein und konnten Flammenschein und Brandrauch feststellen. Durch die Größe des Gebäudes und die zu erwartende rasche Ausbreitung des Feuers wurde sofort die Ortsfeuerwehr Rethmar nachalarmiert. Die Feuerwehrleute kamen durch ein Tor in die mit Rauch gefüllte Halle. Parallel wurde die Drehleiter in Stellung gebracht und eine Riegelstellung aufgebaut. Einsatztrupps, mit Atemschutzgeräten geschützt, machten brennendende Altreifen und Unrat in der Halle als Ursache für die Rauchentwicklung aus und konnten das Feuer schnell löschen. Dennoch waren die Löscharbeiten für alle Feuerwehrangehörigen eine kräftezehrende und schweißtreibende Angelegenheit. Um eine weitere Wärmebildkamera und ein Hochleistungslüfter an der Einsatzstelle zuhaben wurde die Ortsfeuerwehr Ilten nachalarmiert. Schon um 18:43 Uhr war das Feuer unter Kontrolle. Um an den Brandherd zu gelangen wurde mit einem Radlader des Bauhofs, eine Zuwegung durch den Unrathaufen geschaffen, um später das Brandgut ebenfalls ins Freie zu befördern und dort abzulöschen.

Die anschließenden Nachlöscharbeiten und Belüftung der Halle dauerten zur Zeit noch an.

Die Polizei hat Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen, die Schadenhöhe kann gegenwärtig noch nicht beziffert werden

Im Einsatz sind die Ortsfeuerwehren Sehnde, Rethmar und Ilten mit 70 Einsatzkräften und 14 Fahrzeugen sowie der Bauhof der Stadt Sehnde.

Michael Schulz, Pressesprecher Stadtfeuerwehr Sehnde

24 Jul 2018
              Taucher - Fachgruppe
              26 Jul 2018
              27 Jul 2018
              Brandsicherheitswachdienst

Feuerindex

gültiger Bereich : Hannover-Flughafen
              www.dwd.de

Amtliche WARNUNG vor HITZE
              Dienstag, 24.Jul. 11:00 bis Dienstag, 24.Jul. 19:00
              Am Dienstag wird bis zu einer Höhe von 200m eine starke Wärmebelastung erwartet.
              Letzte Aktualisierung 23/07/2018 - 19:30 Uhr